Экскурсии
ЗНАКОМСТВО С АЛУШТОЙ!
ХРАМЫ, МУЗЕИ, СТАРИННЫЕ УСАДЬБЫ:
Храм святого Федора Стратилата, соборная мечеть Корбек Джами, Церковь-маяк Николая Мирликийского и Музей катастроф на водах, Дача Стахеева и парк, Дача «Голубка», Музей Бекетова, Имение Княгини Гагариной, Дом-музей Сергеева-Ценского, дом-музей Шмелева.
ГОРЫ ОКРУЖАЮЩИЕ АЛУШТУ:
Гора Демерджи — в переводе с крымскотатарского «Кузнец», первая встречает гостей Южного берега. На подъезде к Алуште ее живописные силуэты прекрасно видны с трассы Симферополь-Алушта. Похожая на крепость зубчатая гора является местом паломничества фотографов, художников, кинематографистов и просто любителей горных пейзажей. На ее склонах и недрах скрывается множество тайн, о которых слагаются легенды. Высота 1239 м — это Южная Демерджи, еще есть Северная Демерджи (1356 м). На склонах Южной Демерджи располагаются причудливые нагромождения камней — Долина привидений. Есть на Демерджи и историко-археологический памятник — остатки средневековой крепости Фуны. Крепость Фуна расположенная на скальном холме у подножия горы Демирджи. Памятник археологии и архитектуры «Укрепление Фуна» находится в 2-х километрах к северу от села Лучистого у западного подножья горы Южная Демерджи.
Вершина Бабуган-яйла — самый высокий массив в Крымских горах, часть Главной гряды. Высшая точка — гора Роман-Кош (1545 метра).
Очень романтично оказаться на Бабугане на закате, когда солнце освещает всё вокруг закатными лучами. Это очень живописное место. Бабуган-яйлу окружают леса, которые поднимаются почти к вершине Роман Кош. В окрестностях яйлы, если идти на Роман Кош можно увидеть различных животных вроде оленей и косуль.
Гора Чатыр-Даг — означает «Шатёр», гора видима из разных частей Крыма. Одна из ее вершин Эклизи-Бурун — пятая в Крыму по высоте 1527 метров над уровнем моря. На Чатыр-Даге произрастает около 520 видов растений, 57 из них нигде больше не встречаются. Крымский можжевельник прекрасно чувствует здесь себя на такой высоте и разрастается в целые поляны. Заповедные урочища Чатыр-Дага поражают своей реликтовой первозданностью. Наибольшую популярность горе Чатыр-даг приносят конечно ее пещеры. Нижнее плато буквально испещерено многочисленными гротами, колодцами и шахтами. Самая знаменитая пещера в Крыму и за его пределами — пещера Мраморная.
ВОДОПАД «Джур-Джур»
Джур-Джур, на сегодняшний день самый полноводный водопад Крымского полуострова, который не иссякает даже летом. Расход воды водопада- около 230-270 литров в секунду.
ПАРК МИНИАТЮР в Алуште является парком под открытым небом. Здесь расположены точные копии, в миниатюре, основных достопримечательностей Крымского полуострова. Соотношение копий - 1:25, 1:50 ,1:100. Каждая достопримечательность подписана и имеет краткую историческую справку: место где она находится и другую полезную информацию.
ВИНЗАВОД «АЛУШТА»
Винзавод "Алушта" был основан в 1830 году. Природные особенности плодородной почвы Крыма наполняют виноград особым вкусом и тонким ароматом. Данный факт не остался незамеченным на выставке в Бордо, где алуштинское вино получило серебряную медаль качества. Продукция винодельни является лидером продаж не только на юге полуострова, но и во всем Крыму.
Столовые, десертные и крепленые вина, такие как Алиготе, Кокур, Бастардо, портвейн «Ливадия» и многие другие можно купить на розлив, в бутылках и в лимитированных упаковках. На территории завода проводятся экскурсии, в рамках которых предлагается спуститься в подвалы и попробовать редкие.
НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД.
Сегодня – это один из лучших парков Южного берега Крыма и одно из старейших научно-исследовательских учреждений, ведущее работы в области плодоводства и ботаники. На площади почти в тысячу гектаров произрастают более 19 тысяч сортов, видов и форм растений, привезенных из самых разных уголков земного шара. Здесь можно встретить итальянскую пинию и калифорнийский секвойядендрон, мексиканскую агаву и китайскую вееролистную пальму, бамбуковую рощу и плантации бананов.
АЛУШТИНСКИЙ АКВАРИУМ.
Аквариум в Алуште работает с 2003 года и за это время собрал самую представительную коллекцию экзотических рыб на Южном берегу Крыма. В этом царстве подводного мира обитают более 250 видов различных рыб изо всех уголков планеты, три вида крокодилов, пять видов крабов и восемь видов черепах. Работает интересная выставка морских раковин.
Алуштинский аквариум состоит из четырёх экспозиционных залов. В первом зале обитают рыбы и другие подводные обитатели Чёрного и Азовского морей. Во втором и третьем залах Вы увидите пресноводных рыб со всего земного шара, особый интерес гостей всегда прикован к знаменитым рыбам пираньям и муренам. Четвёртый зал посвящен богатейшей фауне Тихого и Индийского океанов, разнообразие ярких красок и форм подводной жизни поразит любого гостя. У детей посещение аквариума оставит яркие впечатления надолго!
ДЕЛЬФИНАРИЙ «АКВАРЕЛЬ»
Алушта может по праву назвать своей гордостью дельфинарий "Акварель". Новое современное здание с прозрачным куполом–полусферой и огромным зрительным залом, в котором могут разместиться 700 зрителей, встретило первых посетителей в конце августа 2013 года и сразу же обрело постоянных клиентов. Название выбрано не случайно, ведь всем известны способности дельфинов не только к цирковому искусству, но и живописи. В дельфинарии выставлено несколько работ, нарисованных дельфинами акварельными красками.
Здесь, в «Акварели», можно увидеть талантливые выступления дельфинов-афалин и морских котиков. На территории дельфинария проводятся курсы дельфинотерапии, посетить которые может каждый желающий.
ЗНАКОМСТВО С АЛУШТОЙ.
- Храмы, музеи, старинные усадьбы, мечети;
- Горы окружающие Алушту;
- Водопад "Джур-джур":
- Винзавод "Алушта";
- Алуштинский аквариум;
- Дельфинарий "Акварель";
- Парк миниатюр.
СЕВАСТОПОЛЬ – БАЛАКЛАВА – ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ.
- Графская пристань;
- Сапун - гора;
- Площадь Нахимова;
- Комплекс «35 батарея»;
- Панорама Крымской Войны;
- Памятник затопленным кораблям;
- Херсонес Таврический;
- Подземный Музей подводных лодок. Балаклава.
ЮЖНОБЕРЕЖНЫЕ ДВОРЦЫ И ПАРКИ.
- Ласточкино гнездо;
- Ливадийский дворец, летняя резиденция Николая II, парк;
- Массандровский дворец императора Александра III, парк;
- Воронцовский дворец , парк;
- Юсуповский дворец;
- Санаторий «Дюльбер», парк.
СУДАК - НОВЫЙ СВЕТ.
- Генуэзская крепость в Судаке;
- Поселок Новый Свет;
- Завод и музей шампанских вин «Новый Свет»;
- Грот Голицына (он же «Эстрадный грот», он же «грот Шаляпина»);
- Голицинская тропа, Новый Свет.
КРАСИВЕЙШИЕ ХРАМЫ, ЦЕРКВИ, МОНАСТЫРИ КРЫМА.
- Часовня Рождества Христова. Смотровая площадка. Ласпи;
- Собор Святого Александра Невского. Ялта;
- Армянская Апостольская церковь Святой Рипсиме. Ялта;
- Церковь Воскресения Христова. Форос;
- Владимирский собор в Херсонесе Таврическом. Севастополь;
- Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь. Севастополь;
- Инкерманский пещерный монастырь. Севастополь;
- Свято-Успенский пещерный монастырь. Бахчисарай.
ПЕЩЕРЫ КРЫМА.
- Мраморная пещера;
- Красная пещера Кизил-Коба;
- Пещера Трехглазка – ледовый дворец на вершине Ай-Петри;
- Скельская пещера;
- Пещера мамонтов Эмине Баир Хосар.
У Вас остались вопросы?
Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону